каким банком лучше пользоваться в россии 2021

2 81

Рейтинг банков

Топ 10 банков по надёжности

Рейтинг банков – оценка объектов по степени соответствия разным параметрам. Он позволяет предоставить объективную информацию о деятельности учреждения. Составляется независимой и авторитетной организацией, в роли которой могут выступать и ЦБ РФ, и рейтинговые агентства.

Критерии для составления рейтинга банков

Самые надежные банки определяются по уровню доверия, который складывается на сегодня по количеству:

Во внимание принимаются показатели ликвидности и долгосрочной кредитоспособности, процентные ставки по кредитам.

При составлении рейтинга банков России по активам учитывается капитал, общая цена всего имущества, средства, поступившие от вкладчиков, ценные бумаги. Важна сумма всех вкладов и количество выданных кредитных средств.

Благодаря этим показателям можно определить финансовую устойчивость банковской структуры. Чем выше все показатели, тем меньше вероятности, что возникнет ситуация банкротства.

Рейтинг банков по надежности

Данные о денежных поступлениях и оборотах обновляются ежемесячно. Составляется рейтинг банков по надежности по данным Центробанка. Учитывается способность конкретного учреждения выполнять в полной мере взятые на себя обязательства как перед физическими лицами, так и перед юридическими. ЦБ РФ тщательно проверяет

соответствие учреждений определенным показателям.

Рейтинг банков РФ, составленный Центральным банком, считается основополагающим. Этот орган обеспечивает единую государственную денежно-кредитную политику. Перечень, составленный этой структурой, может касаться не только банков, но и НПФ, страховых компаний. Он основывается на основании показателей финансовой отчетности и результата работы учреждений.

Как самостоятельно составить рейтинг надежности российских банков и сделать правильный выбор?

Каждый может самостоятельно составить свой рейтинг банков по надежности. Для этого исследуется:

Перед совершением выбора финансового учреждения акцентируйте свое внимание на том, является ли оно участником государственного страхования вкладов. Чем крупнее учредители, тем надежнее финансовое учреждение. обратите внимание на организации с отечественным капиталом, которые занимаются обслуживанием крупнейшие промышленные предприятия России.

Мы предлагаем рейтинг российских банков, составленный с учетом различных данных. С его помощью вы можете найти самые надежные финансовые учреждения, в которых выполняются все условия для обеспечения безопасности клиентов.

Рейтинг банков в 2021 году возглавили финансовые учреждения, имеющие государственную поддержку. На сайте есть возможность найти предложения, удобное месторасположение филиала выбранного учреждения.

Источник

100 надежных российских банков — 2021. Рейтинг Forbes

Forbes изучил рейтинги и финансовые показатели ведущих российских банков и выбрал самые надежные среди них. Рейтинг одного из агентств — самый простой способ оценить надежность банка. При возникновении проблем и последующем снижении рейтинга банки часто разрывают контракты с агентствами. Отсутствие рейтинга не означает, что у банка проблемы, но наличие высокого рейтинга можно считать определенной гарантией надежности. Лакмусовой бумажкой для банка могут быть и некоторые показатели, такие как излишняя концентрация операций на отраслях или клиентах на фоне небольшого запаса капитала и ликвидности, низкая рентабельность в сочетании с низкой достаточностью капитала на фоне значительной доли депозитов населения, фондирование долгосрочных кредитов юрлиц за счет вкладов физлиц.

Первичные данные по рейтингам, активам и другим показателям, фигурирующим в рейтинге, для Forbes собрало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Для рейтинга мы учитывали данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. На первом этапе выбрали банки исходя из наличия рейтинга от любого из агентств. Внутри групп банки расположены по убыванию рейтингов, банки с одинаковым наивысшим рейтингом — в порядке убывания активов.

Надежность ***** Самые надежные участники рейтинга — «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские банки. В группу вошли банки с рейтингами по международной шкале BBB и BBB– и рейтингом по национальной шкале AAA.

Надежность **** В группу вошли банки с рейтингами по международной шкале BB+ и BB, по российской шкале AA+ и AA. Они оцениваются как довольно надежные, но их устойчивость во многом зависит от благоприятной деловой среды. В случае ухудшения конъюнктуры банки этой группы сохранят доступ к альтернативным финансовым ресурсам, что позволит им выполнить обязательства.

Надежность *** Банкам этой группы в случае финансовых проблем придется рассчитывать на свои силы. При этом у них сохраняется ограниченная подушка ликвидности, в случае их банкротства у кредиторов есть шанс получить свои вложения в процессе банкротства. В группу вошли банки с рейтингами по международной шкале BB– и B+, по национальной шкале АА– и А+.

Читайте также:  смотреть после 3 в хорошем качестве дата выхода

Надежность ** В группу включены банки с рейтингами по международной шкале B и B– и по национальной шкале А и А–.

Надежность * В эту группу включены банки, которые не имеют рейтингов от международных агентств, но имеют российские рейтинги BBB+ и ниже. В этой группе все зависит от конкретного уровня рейтинга. Уровень BBB означает умеренную кредитоспособность, рейтинг же уровня BB+ и ниже означает хорошую устойчивость банка только в краткосрочной перспективе.

Автор рейтинга Татьяна Ломская. При участии Натальи Колотович

Верстка: Юля Сапронова, Артур Арутюнов, Софья Лозовая

В журнале Forbes (№4) при публикации рейтинга была допущена техническая ошибка. Приносим извинения читателям бумажной версии издания.

Источник

Рейтинг российских банков. Январь 2021 года

856 Depositphotos 48169723 s 2019

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за январь 2021 года.

Лидерами рейтинга по качественному показателю МедиаИндекс в январе стали СберБанк, ВТБ и «ФК Открытие».

СберБанк занял первую позицию благодаря следующим сообщениям СМИ:

• Лаборатория искусственного интеллекта «Сбера» разработала алгоритм, который позволяет за 60 секунд распознать COVID-19 по трем звукам: дыханию, голосу и кашлю.

• «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent с программой Стэнфордского центра профессионального развития.

• «Сбер», группа «М.Видео-Эльдорадо» и совладелец goods.ru Александр Тынкован подписали соглашение о намерениях по совместному развитию маркетплейса goods.ru.

ВТБ на втором месте:

• ВТБ по итогам 2020 года выдал ипотечных кредитов на почти 1 трлн рублей, показав крупнейший результат в своей истории.

• ВТБ с 18 января увеличил в три раза лимиты на разовые переводы через Систему быстрых платежей. СМИ также сообщали, что по итогам 2020 года трансакции клиентов ВТБ через СБП заняли 33% от общего числа переводов.

• СМИ сообщали об увеличении в 2020 году объема рефинансирования ипотеки в различных регионах РФ.

Банк «ФК Открытие» на третьей позиции в медиарейтинге:

• Банк «Открытие» запустил зонтичный комплекс превентивного мониторинга для выявления мошеннических схем, который позволяет централизованно контролировать более 15 систем банка.

• Банк «Открытие» обновил мобильный банк для владельцев малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

• Банк «Открытие» на треть увеличил розничный кредитный портфель в 2020 году — портфель увеличился на 34% до 457,1 млрд рублей.

Источник

Рейтинг российских банков. Июнь 2021 года

1712 700

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2021 года.

Лидерами рейтинга по качественному показателю МедиаИндекс в июне стали СберБанк, ВТБ и банк «ФК Открытие».

СберБанк занял первую позицию благодаря следующим сообщениям СМИ:

• Во Всемирный день окружающей среды по всей России прошел ежегодный забег «Сбера» — «Зеленый марафон».

• Зампред правления СберБанка Станислав Кузнецов в интервью в рамках ПМЭФ назвал ежемесячный доход телефонных мошенников, а также выступил на онлайн-конференции в Санкт-Петербургском горном университете по теме «Кибербезопасность и проблемы борьбы с новыми видами киберпреступлений».

• Глава «Сбера» Герман Греф на полях ПМЭФ подписал ряд партнерских соглашений, а также рассказал, в каком случае сотрудникам его компании грозит увольнение.

ВТБ на втором месте:

• Заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках ПМЭФ заявил, что банк планирует увеличить выдачи ипотечных кредитов в пределах 30% — до 1,2 трлн рублей.

• Заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках Международного финансового конгресса Банка России спрогнозировал рост объема ипотечного кредитования в России по итогам текущего года на 22%. Также он заявил, что ВТБ вместе с партнерами-застройщиками предложит клиентам льготные ставки по ипотеке с господдержкой.

• Банк ВТБ с 18 июня начал принимать заявки на кредитную программу «Сельская ипотека» по низкой ставке в 15 регионах страны.

Банк «ФК Открытие» на третьей позиции в медиарейтинге:

• Согласно опросу, проведенному банком «Открытие», более трети жителей России (37%) постоянно экономят деньги, ни в чем себе не отказывают лишь 7% россиян.

• Более 60% россиян ожидают, что ставки по ипотечным кредитам во второй половине 2021 года вырастут, свидетельствуют результаты проведенного банком «Открытие» опроса. Большинство из респондентов считают, что ставки повысятся на 1—2 процентных пункта.

• По итогам 2020 года «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club среди онлайн-банков для малого бизнеса, сообщила пресс-служба банка «Открытие».

Читайте также:  таблетки для хорошего настроения в аптеке без рецептов

Самые заметные перемещения в рейтинге:

АБ «Россия» (+15)

• В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса — 2021», организаторы — АБ «Россия», правительство города и «Пятый канал».

Новикомбанк (+11)

• Новикомбанк выделит 10 млрд рублей для финансирования серийного производства среднего многоцелевого вертолета Ка-62 на авиазаводе «Прогресс» (входит в холдинг «Вертолеты России») в городе Арсеньеве.

ОТП Банк (+9)

• «Коммерсантъ» на примере ОТП Банка проанализировало реакцию рынка на меняющиеся запросы клиентов. В 2020 году ОТП Банк существенно обновил линейку вкладов, в частности ввел вклад с досрочной (авансовой) выплатой процентов, а также предложил клиентам консервативные инвестиционные программы.

ЮниКредит Банк (+6)

• Комментарии аналитика ЮниКредит Банка Ариэла Черного.

Банки (new), которые вошли в медиарейтинг в июне, но не были представлены в топ-50 в предыдущем месяце (с указанием заметных событий, которые освещали СМИ):

Росэксимбанк (32-е место)

• Председатель правления Росэксимбанка Азер Талыбов в кулуарах ПМЭФ-2021 заявил, что ожидает дальнейшего вытеснения доллара и евро из мировой торговли.

Банк «Интеза» (36-е место)

• Председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико в преддверии ПМЭФ-2021 рассказал, каким образом Италия хочет облегчить торговые барьеры между РФ и ЕС.

СМП Банк (40-е место)

• В рамках ПМЭФ-2021 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между СМП Банком и правительством Республики Мордовия.

Транскапиталбанк (41-е место) и банк «Союз» (44-е место)

• ЦБ назвал 12 банков для испытаний цифрового рубля, в группу тестирования в числе прочих вошли Транскапиталбанк и банк «Союз».

Источник

8 лучших кредитных карт 2021 года

20210211192240

Кредитные карты становятся выгоднее с каждым годом. В погоне за клиентами банки увеличивают беспроцентный период, расширяют вариативность кэш-бэка, снижают процентные ставки. Если раньше снятие наличных по карте априори облагалось высокими комиссиями, то в 2021 году можно найти тариф и без ограничений.

В новой подборке собраны популярные кредитные карты, объединившие ключевые преимущества. Это финансовые продукты, условия которых «на руку» держателю, однако нужно помнить: не бывает предложений, включающих все возможные бонусы, и у каждого тарифа есть слабые стороны. О них мы тоже расскажем, чтобы объективно раскрыть все неприметные сноски.

ТОП-8 лучших кредитных карт

Сравнивая условия и тарифы по кредитным картам банков, наша редакция провела анализ и составила рейтинг лучших предложений. Краткие условия сведены в таблицу.

8 luchshih kreditnyh kart 2021 goda1

*В первые два месяца использования

Альфа-Банк 100 дней без %

Отсутствие кэшбэка сполна компенсировано длительным льготным периодом в 100 дней, который действует с момента совершения операции и не привязан к дате формирования выписки. Из минусов: снятие наличных в грейс-период до 50 000 р. в месяц.

Банк Открытие «120 дней без платежа»

Еще одна очень выгодная кредитная карта без процентов для каждого, кто хочет пользоваться деньгами банка бесплатно. К основным плюсам кредитной карты «120 дней без платежа» относятся:

Оборотная сторона длительного льготного периода – отсутствие кэш-бэка, выдача кредитных средств наличными с комиссией. Стоимость обслуживания – 1200 р. в год, но ежемесячно банк возвращает 100 р., если держатель расходует по карте более 5 000 р. – это и есть условно-бесплатное ведение счета.

Грейс распространяется на все безналичные операции, связанные с покупкой товаров онлайн и офлайн, в том числе на оплату услуг ЖКХ, штрафов, налогов и сборов. Его сложно вычислять, поэтому при получении лучше еще раз проконсультироваться у специалиста. Оформить карточку можно онлайн, при одобрении банк предложит забрать ее в ближайшем офисе или доставит на дом, в удобное время.

ВТБ «Карта возможностей»

Кредитная «Карта возможностей» ВТБ интересна бесплатным обслуживанием и такими преимуществами, как:

Веские плюсы банк совместил с особыми условиями: в первые 2 месяца действует бесплатное снятие, а по картам без подключенных опций предоставляется бесплатное обслуживание. Если активировать «Cash-back» или «Путешествия», за ведение счета банк начисляет 590 р. в год за ведение счета.

Выгодно пользоваться картой при совершении безналичных операций, а за квази-кэш и снятие вне льготы применяется повышенная ставка 34,9%. Другие «подводные камни» при тщательном изучении тарифов не обнаружены, за что карта и входит в рейтинг лучших предложений 2021 года.

Читайте также:  счастливы вместе все сезоны подряд в хорошем качестве

Тинькофф Банк Platinum

Топовая кредитная карта от Тинькофф одна из самых популярных. Продукт гениально сочетает ключевые характеристики, так востребованные современными пользователем:

20210322160435

Карту доставят на дом быстро и бесплатно, привлекает и высокий процент одобрений – Тинькофф Банк славится лояльным отношением к состоянию кредитной истории или ее отсутствию. Объективно, минусов у продукта нет: стандартная плата за обслуживание, отличная техподдержка, много способов пополнения без комиссий, крайне удобные приложение и веб-кабинет. Кэш-бэк максимально прозрачен – 1 балл равен 1 рублю, никаких конвертаций и сложных вычислений. Льготный период, традиционно, «до 55 дней», с его условиями придется разбираться, но консультанты справочной всегда готовы предоставить подробную информацию.

CITIBANK «Просто кредитная карта»

Банк предлагает оформить «Просто кредитную карту» с выгодными условиями:

Клиенты, оформившие онлайн-заявку на кредитную карту и получившие одобрение до конца марта 2021 года, получат специальный тариф: льготный период кредитования в 180 дней, при условии внесения минимальных платежей. По прошествии 180 дней с момента одобрения заявки применяется стандартный грейс-период в 50 дней – это важно иметь ввиду. Лимит по тарифу – до 300 000 рублей новым клиентам, а действующим и участникам зарплатного проекта сумма может быть увеличена до 3 млн.

Кэш-бэка по карте нет, но при оплате покупок у партнеров банка можно получить скидку до 20%. Также держателю доступны все бонусы от платежной системы MasterCard, возможность приобретать товары в рассрочку. Единственный минус продукта – он доступен только жителям городов, в которых есть филиалы банка.

Ренессанс Кредит «Кредитная карта 365»

Стоит взять Кредитную карту 365 из-за хорошего кэш-бэка и оформления без справок о доходах, но предоставление документа обеспечит более выгодные условия. Обслуживание бесплатное в первый год, со второго плата составит 99 р. в месяц, но она отменяется при сумме покупок от 10 000 р. в месяц. Ставка в 45,9% применяется только при снятии наличных, для безналичных трат – 23,9% (вне льготного периода). Собственные средства можно снимать без комиссий, при выдаче кредитных взимается стандартный сбор 2,9% + фиксированные 290 р.

Ренессанс Кредит выдвигает честные условия, без звездочек и скрытых платежей. Карта хороша для ежедневных безналичных расчетов, которые позволят не платить и за обслуживание.

Райффайзен Банк «110 дней» без %

С третьего месяца вступают в силу стандартные условия на снятие, переводы и операции квази-кэш, а акция действует до 31.03.2021 г. В остальном – это одна из лучших кредитных карт среди банковских предложений текущего года.

Совкомбанк «Халва»

Самая популярная карта-рассрочки Халва от Совкомбанка привлекает бесплатным обслуживанием, длительной рассрочкой (льготный период до 36 месяцев), обширной сетью партнерских компаний-продавцов. Без переплаты владелец может приобретать все: от продуктов до автомобилей. Задолженность по рассрочке делится пропорционально сроку и все, что требуется, – своевременно вносить платежи. Для ряда крупных покупок нужно подключать специальную опцию и оформлять подписки, некоторые банк предоставляет бесплатно в рамках акций.

Оплачивать товары и услуги за счет кредитных средств выгодно у партнеров, в числе которых все крупные федеральные сети и региональные ТСП. Они предоставляют рассрочку, иногда – дополнительные скидки. При размещении на счете собственных накоплений на остаток начисляется до 5%, а при тратах – полагается до 6% кэш-бэка. Халва – не единственная карта-рассрочки, но в 2021 году – самая выгодная, благодаря бесплатным услугам и постоянно расширяющемуся списку партнерских компаний.

Лучшие кредитки текущего года в большей степени ориентированы на финансовую экономию, поэтому сочетают большой грейс-период с кэш-бэком и бесплатным обслуживанием. Заявку на любую кредитную карту можно направить онлайн, без личного обращения в банк. Это не сухая подборка популярных и разрекламированных продуктов, а независимый рейтинг, попасть в который можно только за интересные для пользователей условия.

Так, карту от Тинькофф и Ренессанс легче оформить при неидеальной кредитной истории, Альфа-Банк, Райффайзен Банк и Совкомбанк дают лучшие условия по беспроцентному периоду. CITIBANK и ВТБ не взимают плату за обслуживание, эти карты можно брать и держать на случай непредвиденных расходов, например, в отпуске. При выборе подходящего предложения стоит определиться, какие критерии станут основными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник