каким блендером лучше взбивать майонез

3 76

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

be048670

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

b48ecbe5Домашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами

Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.

Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты

bd9d576aУкропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза нужно:

00019328Шведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.

Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.

После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

b0d30dd2Соус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

b235db6eТа самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

Читайте также:  самый лучший препарат для сна

b743b851Ремулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

avatar e442990

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Какой блендер лучше купить

Выбирая блендер, определитесь, для приготовления каких блюд вы им воспользуетесь. К примеру, для приготовления коктейлей подходящий вариант с большой чашей и острым крестовым ножом на дне. Прибор разнесет бананы в пыль при достаточной мощности. Сравните – Vitamix, потребляющий 1.2 кВт, перемалывает кирпич. Зрелище впечатляющее! Типичный Филипс в ходе эксперимента разнесет чашу. Наш обзор поможет выбрать блендер и производителя, удовлетворяющих ваши потребности.

23112

Выбор блендера для дома

Виды блендеров

Виды блендеров, предлагаемые торговыми сетями:

Зачем нужен блендер

Если нужна топовая модель, не мучайтесь выбором, приобретите блендер Vitamix. Бренд дорогой, от 40000 рублей, но бодро перемелет любые продукты, заодно тщательно перемешает. Безотказная машина для получения коктейлей, пюре, супов из бобовых, детского питания и нестандартных блюд.

Любители блендеров делятся на три категории: поклонники сыроедения, любители выпить и те, кто готовит пищу. Какой блендер какого производителя подойдет представителям указанных категорий?

Цена и конструкция блендера зависят от цели покупки. Например, готовим домашний майонез. Взбиваем желток, масло, горчицу, прочие ингредиенты. Блендер Сатурн погружного типа мощностью 600 Вт обойдется в 550 рублей. Устройство прекрасно справится с приготовлением домашних соусов.

Иное дело смешивание коктейлей. Спортсмены любят пить смесь бананов и клубники перед тренировкой и между приемами пищи. Постоянно толочь в ступке фрукты нерационально. Стационарный блендер сделает коктейль за 2 минуты. Вымыть чашу после приготовления – процедура простая. Положительный результат. Мощности и классности стационарного блендера определит продукты, превращаемые в кашу. Упомянутый Витамикс перемелет вареные бобовые, полезные бодибилдерам, недорогой Супра на 150 Вт справится с мягкими бананами, клубникой. Атлеты предпочтут заплатить 1000 долларов за экономию времени, поклоннику фитнеса хватит бананов.

Отдельной категорией стоят блюда густой консистенции – паштеты, тартар. Результат определяет форма венчика, ножей, степень заточки. Критерий выбора – набор насадок. Например, Бамикс комплектуется специальным мясным ножом. Повар предпочитает его, готовя рыбный тартар, что демонстрирует обучающий ролик на официальном сайте производителя продукта. Насадка, разработанная техническим персоналом компании, выполнена в виде креста – флага Швейцарии, аналогично Kenwood сделал одно из весел миксера в форме заглавной буквы названия. Приготовление блюд густой консистенции определяется не мощностью или стоимостью, а насадками, технологией и рецептурой. Тогда приобретенный блендер гарантирует достойный результат.

53110

Читайте также:  топ 10 русских комедий чтобы поржать до слез зарубежные

Вернемся к гибридным блендерам. Сегодня режут и шинкуют не только кухонные комбайны. Комбинированный, или гибридный блендер исполняет функции нарезки и шинковки не хуже многофункционального агрегата Филипс. Тем более, что чаша, и насадка-измельчитель часто комплектуют комбайн.

Гибридные блендеры различаются комплектацией чаши:

Комбинированным блендером повара орудуют на манер ручного, правда, коктейли мешать тяжеловато. Руководство по эксплуатации Сатурн говорит об объеме до 2-х литров, но на практике 200 граммов паштета оборачиваются морокой. Для коктейлей покупайте недорого стационарный блендер, тот же Сатурн.

5325

Блендер для ягод, фруктов и овощей

Перейдем к сыроедению. Христианство предписывает в некоторые дни поста есть сырую пищу (так называемое сухоядение). Придумано природосберегающее направление – веганство, исключающее тепловую обработку продуктов, использующее измельчение. Бобовые, содержащие рекордное количество белка и сложные углеводы, помогают наращиванию мышечной массы бодибилдеров. Неизмельченные бобы или зерна пшеницы усваиваются организмом тяжело. Измельченная жидкая пища – значительно проще. Мощный блендер Витамикс обеспечивает недорогим питанием.

Погружные блендеры

Паштет при помощи погружного блендера

Обратите внимание, как готовят паштет профессиональные повара. Используют они не коктейльные, а погружные или гибридные с серповидными ножами. Классический паштет готовят, следуя алгоритму:

23211

Печёночный паштет с помощью блендера

Чтобы избежать подобной ситуации, масло добавляют на этапе жарки – все, предусмотренное рецептом. Ингредиенты измельчают погружным блендером, пока не остыли. Продукты обрабатывают, не акцентируясь, насколько глубоко погружены ножи. Получается сравнительно однородная масса.

Поэтому при выборе блендера обращают внимание на параметры:

2339

Как готовить майонез погружным блендером

Блендер используют для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов, в том числе яичные белки. Внимательно изучив технологию приготовления блюд, убедитесь, что крестовидные ножи далеко не всегда подходят. Точнее, с ними больше мороки. Проверить этот постулат можно, посетив официальный сайт Bamix. Ознакомьтесь с рекламно-обучающими видео о приготовлении того или иного блюда.

Далее, Бамикс стоит 10000 рублей, стандартный Сатурн в 20 раз меньше. Мощность блендера ни при чем. У дорогих моделей мощность часто ниже. Учитывая законы движения жидких и плотных масс, швейцарские производители добились наилучших результатов.
Обратите внимание на венчик: не сплошной с продолговатыми отверстиями, а крестовидный. Четыре зубчика, равноудаленные друг от друга, расположены под углом 90 градусов. Блюда буквально готовятся сами. Насадкой-смесителем повар единовременно обрабатывает 20-литровую емкость с продуктами.

Получается, мощность – не определяющий фактор. Качество блендера зависит от интеллектуальных наработок производителя. Обратите внимание, у Bamix венчик и стебель стальные. Материал гарантирует соблюдение гигиенических требований при приготовлении пищи. Видео подводит потребителя к выводу, что насадки также играют решающую роль. Bamix комплектуют аксессуарами, помогающими взбивать, рубить мясо.

Наконец, добросовестный производитель сопровождает изделие грамотно составленной книгой рецептов. Потребителю не придется ломать голову, как погружным блендером приготовить паштет, он возьмет прибор в руки и шаг за шагом последует советам.

Чистка погружного блендера после приготовления пищи

Добросовестные производители блендеров в руководства включают описание процесса очистки блендера. Запачканный прибор кулинар избавляет от налипшей пищи, пока она не застыла. Простейшие погружные блендеры очищают в емкости с водой, включив рабочий режим на 3-5 минут. Подробные инструкции очистки блендеров скачивают из интернета.

Блендер и здоровое питание

3515

Блендер – мечта сыроеда

Сыроедение часто вызывает насмешки.Не все воспринимают необычный стиль жизни, хотя Веган, основавший новую школу, испробовал целительное воздействие на себе и пережил 90-летний рубеж. Не всю жизнь он питался сырой пищей, исключающей потребление мяса. Когда мир сотрясали войны – прежде всего Вторая мировая – Веган приспособился к сыроедению. Иначе стиль питания сырой пищей называется веганством.

Профессиональный спортсмен, соблюдающий особый режим питания, знает, что фрукты и овощи восстанавливают силы быстрее. Капуста Кале, измельченная блендером, дополнительно поставляет 3 г легко усвояемого белка на каждые 100 г кочана. Кроме того, продукт содержит много углеводов. При обработке блендером белковые молекулы разрываются на микрочасти, легко усваивающиеся организмом.

3525

Центрифужная соковыжималка и блендер

Получается, что блендер быстрее решает задачу, одновременно измельчая и перемешивая продукты. На выходе получается масса, схожая с супом, не расслаивающаяся, легко пьющаяся. Остается выбрать блендер для получения «супа» равномерной консистенции. Рекомендуются два варианта:

Настольный блендер Витамикс 5200

5-килограммовый прибор развивает мощность 1 кВт. Обычные показатели Витамикс перекрывают характеристики других блендеров, продающихся в России. Плавная регулировка скорости от 1 до 24 тыс. оборотов в минуту. Доступен режим Турбо, разгоняющий ножи до 37 тыс. оборотов. Сравним: наилучшие соковыжималки центрифужного типа выдают максимум 20 тыс.

При измельчении и перемешивании ингредиенты вихревыми потоками выдавливаются стенки чаши. Продукты достигают герметичной крышки, падают обратно. Витамикс 5200 превращает семечки и орехи в масло, по консистенции похожее на сливочное.

Супы-пюре из блендера мало популярны в России, но превратить картофелины в пюре – милое дело!

Итог: блендер Витамикс 5200 помогает в считанные секунды измельчить и смешать продукты до однородной консистенции.

3535

Настольный блендер Витамикс 5200

Читайте также:  какая кредитка лучше альфа банк или тинькофф

Настольный блендер Blendtec Designer 725

Блендер Blendtec Designer 725 снабжен дискретной регулировкой скорости, значение задается соответствующей кнопкой. Для удобства клавиши выставлены в ряд. Прибор работает сравнительно тихо. В некоторых вариантах применяется слайдер на 100 фиксированных скоростей. Мощность прибора 1725 Вт. Предусмотрены шесть предустановленных режимов:

Режим Смузи превращает ингредиенты в крошку. Сальса предназначена для получения томатных паст. Режим Суп на выходе дает месиво из бобовых, предварительно сваренных или извлеченных из консервной банки.

В технологию производства блендера Blendtec Designer 725 заложена выдача эксплуатационных ошибок: перегрев, некорректная сборка, др. Импульсный режим регулирует помол. Имеется возможность добавить 10 секунд к длительности предустановленного цикла.

3545

Настольный блендер Blendtec Designer 725

Какой материал чаши предпочтительнее? Блендеры со стеклянной чашей относятся к верхнему ценовому сегменту, но у стекла существенный недостаток – оно бьется. Предпочтительно выбор остановить на поликарбонате, он прочнее стекла.

Настольные блендеры Omniblend

Серия Omniblend – одновременно бюджетные и профессиональные блендеры. Для домашних нужд оптимальна модель Omniblend ТМ-788 – две скорости, лексановый стакан, плавная регулировка. Мощность 950 Вт, вполне достаточно. Есть встроенный турборежим, развивающий 38 тыс. оборотов в минуту. Гарантия 3 года, цена втрое ниже, чем Витамикс. Модель ТМ-788 стоит примерно 12 тыс. рублей.

Блендер тайваньской разработки, собран в Китае. Функционал аналогичен описанным выше моделям. Однако отсутствует защита от ошибок эксплуатации, ограничена возможность задания скорости, отсутствуют предустановленные программы. В целом, Omniblend ТМ-788 – продуманное устройство с комплектом стальных ножей, способных выполнить любую задачу. Энергопотребление блендеров Omniblend ниже, технические характеристики соответствуют занимаемому сегменту. Среди моделей Omniblend есть такие, где скорость регулируется плавно, как в Витамикс. Единственной сложностью может оказаться покупка ножей. Для дорогих моделей выпускаются фигурные лезвия. Профиль ножа и мощность блендера – основные аргументы, за которые взимаются деньги.

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры предназначены для коктейлей. Выбирают модель, исходя из финансовых возможностей. Не всякий отдаст 60000 рублей за удовольствие пить коктейль с яблочными семечками, хотя в этом случае Витамикс дополнит яблочной сок суточной нормой йода для взрослого человека.

Стационарный Витамикс осилит небольшое количество паштета. Если исходных продуктов класть много, они налипнут на стенки, готовый паштет окажется сложно извлечь.

2347

Чем выше мощность, тем лучше работает прибор. Витамикс легко перемалывает лед, т.е. приготовление мороженого займет времени меньше, чем с Бамиксом.

Погружные и комбинированные блендеры

Рассмотрим, какими насадками и венчиками пользуются при приготовлении паштета. Назначение ножа (венчика) важнее его конфигурации. Традиционно для мяса применяется серповидная насадка с двумя лезвиями. Венчик не делают сильно плотный. У Бамикс, например, пара-тройка зубцов, не дающие ножам царапать чашу.

5334

Погружной блендер Бамикс

Блендеры Бамикс стоят дорого. Недорогие модификации обходятся в 6 – 7 тыс. рублей. Подбирают бюджетную модель по двум признакам:

Учтите, для каждого блюда применяется узкоспециализированная насадка. Блендер Поларис с одним крестообразным ножом по определению непригоден для широкого ассортимента блюд. Смеси получаются неоднородными. Имейте в виду: блендером не делают фарш, хотя стационарный Витамикс справляется с задачей. Связано это с консистенцией. Фарш – рассыпчатая субстанция крупного помола, блендер выдает скорее паштет. Котлеты на вкус окажутся так себе.

5344

Стационарный блендер Витамикс

Имейте в виду, что обработка продуктов блендером существенно меняет технологию приготовления. Вернемся к паштету. Традиционно готовят так:

Простейший блендер Витек преобразует технологию:

Растопленное масло разжижает массу, блендером становится легче работать. Купленный блендер вынуждает приспосабливать под себя каждый рецепт, меняет технологию приготовления. Выбирая блендер, логично предварительно ознакомиться с рекомендациями по использованию.

Гибридные блендеры

Погружные блендеры не годятся для резки салатов и шинковки. Эти вопросы решают гибридные модели. Они комплектуются чашей, привод вмонтирован в крышку. Изогнутые лезвия-измельчители крепятся к центральной оси.

Ножи расположены около дна, продукты заранее помещают в чашу.

Фигурными ножами, входящими в комплект, фрукты и овощи нарезают кружочками, кубиками. Загружают компоненты через горловину, фигурное или сетчатое лезвие режет продукты соответствующими кусочками.

Гибридный блендер максимально упрощает приготовление салата. Подбирают модель по запросу «измельчитель» или «терка», «диск для нарезки ломтиками». Приобрести качественный измельчитель можно, заплатив 2000 р.

Некоторые модели оснащены мельничкой для помола зерен кофе. Венчик для взбивания при низкой скорости заменяет миксер.

На что обратить внимание, выбирая блендер

Некоторые модели блендеров оснащены регулятором скоростей. Дополнительные опции повышают цену. Большее количество скоростей повышает вероятность поломки, но одновременно расширяет функциональность. Достоинства гибридных блендеров определяются количеством насадок. Обратите внимание на инструкцию: возможность работы блендера в импульсном режиме позволяет готовить вязкую массу.

Беспроводные погружные блендеры работают на аккумуляторе, вес прибора превышает среднестатистический.

У нас хоть кухня и небольшая, но купили мы стационарный блендер с многочисленными насадками. Изначально на авито присматривали погружной, но не жалею, что заплатили больше. Он как минимум заменяет нам еще 2 прибора – миксер и кофемолку. Экономлю время тем, что не стою и не держу блендер. Моется без труда. Минимум пластмассы.

Источник