каким миксером лучше взбивать сливки для торта в домашних условиях

2 100

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Podacha vzbityh slivok

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Gotovyj produkt

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

Vzbivanie mikserom

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

Ispolzovanie miksera

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Naturalnyj molochnyj produkt

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

Primenenie venchika

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

Suhie vzbitye slivki

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

Fruktovo slivochnyj desert

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Shokoladno slivochnyj krem

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

Kofe so slivkami

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Читайте также:  тест насколько хорошо я знаю русский язык

Источник

Как взбивать сливки для крема миксером

Какие сливки подходят для взбивания?

Сливки могут иметь жирность от 9% до 58%. В продажу они поступают пастеризованные, стерилизованные или с добавками, жирностью от 10% до 38%. Домашний продукт содержит 30% и более.

Для взбивания подойдет любая жирность. Но если нужен густой крем, надо брать от 30% и выше. Сливки 10% или 20% годятся для малокалорийных блюд. В этих случаях добавляют загустители, используют миксер или блендер (вручную сделать не получится) и увеличивают продолжительность обработки.

Взбивание

Подготовка

Сливки охлаждают — в морозилке от 10 до 12 минут, в холодильнике — несколько часов. Следует помыть и охладить съемную насадку и посуду.

Сливки со временем расслаиваются, поэтому перед взбиванием их тщательно взбалтывают.

Взбивание миксером

Холодные сливки выливают в охлажденную посуду и не мешкая начинают работу. На какой скорости? Чтобы сырье не расслоилось, в течение первой минуты включают малые обороты. Далее средняя мощность, потом — ещё больше. Когда смесь начала густеть, снова переключают на минимальные обороты. За один раз в миксере рекомендуется взбивать не более 500 мл. сливок.

4 rerteey

Сколько времени взбивать? Продолжительность зависит от жирности:

Жирность, % 10 20 33 35 38
Загуститель + +
Время, мин 8 7 5 3 1-2

Добавки в сливки 33% жирности начинают вливать после 2-х минут работы на средней скорости.

Когда сливки готовы, надо немедленно выключить миксер, иначе они расслоятся. По этой же причине к сливкам нельзя подмешивать сахар — он не успеет раствориться. Выход — взять сахарную пудру.

Чем стабилизировать сливки?

Для стабилизации сливок применяют:

Любое из этих веществ, добавленное в сливки, образует между молекулами эластичные связи. Чтобы крем из маложирного сырья получился более-менее густой и воздушный, рекомендуется готовить его в очень холодной посуде — поставленной в большую миску со льдом.

Стабилизация желатином

Желатин берется из расчета 1 ч.л. на 250 г. сырья. Его заливают холодной водой (6 ч.л.). Далее надо подождать, пока масса набухнет. Потом — нагреть до температуры не выше 80 о С (это важно!), чтобы растопить. Лучше сделать это на бане.

5 dssfsdf

После того, как желатин остынет до температуры 16-25 о С, можно начинать взбивание. Полученный загуститель при помешивании вливают тонкой струйкой. Крем на желатине по форме устойчивый, особенно на холоде.

Хранение

Сливки 33% после взбивания можно держать в холодильнике не дольше 24 ч. Чтобы они не впитывали посторонних запахов, желательно поместить их в контейнер.

Частые ошибки

Недостаточное охлаждение

Если купленные сливки 33% постоят в холодильнике полчаса, а потом их начнут взбивать, то сначала все выглядит красиво: масса пузырится, слегка густеет … и все. Дальнейшая обработка приводит только к расслоению.

Перевзбивание

Чересчур долго взбивать нельзя. Бывает, что уже и пики появились, как вдруг вздумалось добавить что-нибудь … Через 10-12 секунд «лишнего» взбивания крем расслоится.

Натуральные взбитые сливки применяются в десертах и пирожных, суфле и коктейлях, кремах, мороженом и многих других блюдах. В них содержится белково-лецитиновый комплекс, фосфатиды, витамины и минеральные вещества. Не стоит заменять их искусственными аналогами – лучше приготовить дома самостоятельно.

Источник

Как взбивать сливки: миксер или венчик, жирность продукта, загустители

Сливки – популярный продукт, который широко используется в кулинарии и кондитерском деле. Они приятны на вкус, хорошо держат форму, отлично сочетаются с фруктами, конфитюрами, разными видами теста. Как правильно взбить сливки, какие правила необходимо соблюдать и как исправить ошибки, читайте в статье ниже.

kak vzbivat slivki mikser ili venchik zhirnost produkta zagustiteli 1 scaled

Выбираем сливки: на что обратить внимание

Сливки – это более жирная (от 10% до 40%) фракция коровьего молока. Чем выше этот процент, тем питательнее и калорийнее сливки. На магазинных полках вы можете найти пастеризованный и стерилизованный продукт. В первом случае жидкость нагревается до 70 градусов и может храниться до полутора суток. Кипячение продлевает жизнь сливок до 4 месяцев.

Мои видео-рецепты

Чтобы правильно взбить сливки миксером, они должны быть свежими и качественными, однородной консистенции, без разделения слоев, жировых комков или белковых фракций. Цвет жидкости — белый, возможно слегка кремовый, вкус маслянистый, нежный, слегка сладковатый. Важно обязательно попробовать сливки перед взбиванием: продукт длительного хранения не скисает, а прогоркает.

Хранить распакованную емкость в холодильнике можно до 3 дней. Важно герметично ее закрывать, поскольку сливки впитывают запахи.

У многих возникает вопрос: какие выбрать сливки для взбивания и как правильно взбить их. Существуют продукты со следующей жирностью.

kak vzbivat slivki mikser ili venchik zhirnost produkta zagustiteli 5 scaled

Технология процесса

В процессе обработки сливок важно определить момент, когда необходимо остановиться. Если продукт недостаточно взбит, он не держит объем, растекается и непривлекательно выглядит. Если сливки излишне взбиты, они расслаиваются на две фракции: масло и пахту.

Чтобы понять, как правильно взбить сливки, обратите внимание на градации консистенции.

Как правильно приготовить взбитые сливки, чтобы результат вас гарантированно порадовал?

kak vzbivat slivki mikser ili venchik zhirnost produkta zagustiteli 4 scaled

Время взбивания

Готовность продукта определяют на глаз. Масса начинает держать форму, перестает растекаться, приобретает матовый белый цвет. При взбивании становится менее заметна или вовсе отсутствует циркуляция. Крем готов? Прекращайте взбивать! Если продолжить, сливки расслоятся на сыворотку и масло, данный процесс необратим и крем не получится.

Время зависит от того, работаете вы миксером или венчиком. В первом случае процесс займет 5-7 минут, во втором – 10-12. На продолжительность обработки также влияет жирность сливок. Чем она выше, тем быстрее продукт приобретет муссовую консистенцию. Так, сливки 33% будут готовы за 4-5 минут, 38% – за 1-2 минуты.

Читайте также:  самый лучший ночной клуб в новосибирске

Чем можно взбивать сливки

Как правильно взбить сливки венчиком? Емкость и инструмент необходимо охладить. Поскольку процедура занимает больше времени, важно поддерживать низкую температуру. Для этого в емкость со льдом помещают миску со сливками, по мере таяния льда его обновляют. При взбивании посуду держат под небольшим наклоном, выполняя круговые движения венчиком и постепенно ускоряясь.

Когда масса загустеет и будет хорошо держать рельеф, можно добавить лимонный сок. Он выступает стабилизатором, улучшает устойчивость крема.

Блендеры не подходят для взбивания сливок, поскольку стартуют с высоких скоростей и смесь почти сразу превращается в масло.

kak vzbivat slivki mikser ili venchik zhirnost produkta zagustiteli 3 scaled

Почему не получается

В некоторых случаях ситуацию можно исправить, добавив специальные загустители.

Правила хранения готового продукта

Если свежие сливки категорически нельзя замораживать, то взбитый продукт хорошо поддается хранению при низких температурах. Готовый крем можно отсадить кондитерским шприцом на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку. Позже его можно использовать для быстрого декорирования. Для разморозки требуется 10-15 минут. Сливки в замороженном виде можно добавлять в какао или кофе.

Хранить в холодильнике крем можно не более суток, обязательно в герметичной емкости. Если вы планируете ароматизировать смесь, это необходимо сделать предварительно. В сливки для взбивания добавляют ваниль или цедру цитрусовых и настаивают ночью в холодильнике.

Чем загустить сливки для взбивания

Как правильно взбивать сливки блендером и какими продуктами можно их загустить – два частых вопроса. Вместо блендера рекомендуется воспользоваться миксером или венчиком, а на консистенцию крема можно повлиять несколькими добавками.

kak vzbivat slivki mikser ili venchik zhirnost produkta zagustiteli 2 scaled

Выводы

Взбитые сливки – отличный крем для кондитерских изделий и эффектный декор. Чтобы получить гарантированный результат, берите качественный продукт жирностью выше 30%. Используйте охлажденный инвентарь и сливки. Взбивание начинайте на малых скоростях, постепенно их увеличивая. По достижению нужной густоты останавливайтесь, чтобы не получить масло. Хранить крем можно в холодильнике, он хорошо переносит заморозку.

Источник

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

1 vzbit slivki 33

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

2 vzbit slivki 33

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность 10% 20% 33% 35% 38%
Необходимость в загущающих ингредиентах Агар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждение Желатин, предварительное охлаждение Нет Нет Нет
Время взбивания, мин. 8 7 5 3 1-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

5 1

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

3 vzbit slivki 33

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

Читайте также:  самые хорошие матрасы надувные

С сахаром

4 vzbit slivki 33

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

5 vzbit slivki 33

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

6 vzbit slivki 33

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

7 vzbit slivki 33

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

8 vzbit slivki 33

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

9 vzbit slivki 33

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

10 vzbit slivki 33

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

domashnee morozhenoe 9

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

11 vzbit slivki 33

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

12 vzbit slivki 33

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник