каким соком лучше разбавлять самогон

3 80

Лучший коктейль с самогоном

Опытные винокуры отлично знают, что сделать качественный алкоголь, в котором будешь на 100% уверен, можно только самостоятельно. Но пить простой самогон — это несколько буднично, настойки не всегда подходят под настроение и закуски. А вот коктейль с неординарным ароматом и интересной расцветкой порой бывает самое оно. Сделать такой напиток можно из чего угодно — ягод, соков, смешивать несколько видов алкогольных напитков… Главное, чтобы было вкусно. Есть несколько устоявшихся рецептов, протестированных и одобренных профессионалами и их благодарными друзьями и родственниками.

Рецепты

Слово «коктейль», как известно, переводится, как «петушиный хвост». То есть он должен быть не только вкусным, но и красивым, возбуждающим аппетит.

Рекомендация: чтобы красиво подать коктейль с алкоголем, лучше использовать высокие стаканы — хайболы. Края стаканчика можно обмакнуть сначала в сок, например, лимона, а затем в сахар. После того, как украшение подсохнет, можно наполнять бокал самогоном и другими ингредиентами.

Конечно же «Отвертка»

является лидером среди всех коктейлей на основе крепких спиртных напитков. По правилам его нужно готовить из:

Все перемешивается, можно добавить лед. На практике эту смесь делают и из магазинного сока (который более вода по составу), и из сока лимона, и из других смесей. Пропорции тоже каждый выбирает под себя — точность рецептуры тут не важна.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

— отличная замена демократичному и популярному напитку, который так обожают представительницы прекрасного пола. Чтобы сделать этот душистый коктейль с крепким самогоном, нам потребуется:

Цедру нужно снимать тоненькой спиральной стружечкой, чтобы она красиво смотрелась в бокале. Наливаем самогонку, вливаем сироп по вкусу, добавляем слегка размятые в пальцах листики мяты (можно перетереть с небольшим количеством сахара в ступке), колотый лед. Все хорошенько перемешиваем, кладем в напиток цедру лайма. Если вам нравятся менее крепкие напитки, то можно добавить «Спрайт», содовую, несоленую минеральную воду. Подкислить можно соком лайма (из расчета 0,5 фрукта на 1 порцию). Подавать следует с трубочкой.

Кстати: можно делать такой напиток не только из лайма, но и из других цитрусовых, ягод, фруктов. Например, из мяты с клубникой или цедры и мякоти апельсинов, из малины, ананаса и даже граната.

Этот коктейль хорош тем, что полностью маскирует вкус самогона. И если он был грамотно выгнан, сложно догадаться, что в составе не благородный ром или заводская водка, а простой домашний алкоголь.

Можно готовить напитки не только с соками и водой,

но также добавлять в них другой алкоголь. Этот рецепт, скорее всего, придется по душе дамам. Назвать можно в меру собственной фантазии. Потребуется:

Все ингредиенты нужно аккуратно смешать в стакане, добавить лед и подавать в красивых бокалах для мартини. Можно украсить мятой, ломтиком апельсина, добавить коктейльную вишню. Пьется такой коктейль очень мягко, фруктовые ингредиенты маскируют вкус самогона.

Слоистый вишневый коктейль с добавлением апельсиновой мякоти

В широкий бокал для виски (он же тумблер) насыпаем лед. Аккуратно вливаем вишневый ликер, далее — самогонку, следом так же бережно льем сок апельсина с мелко порезанной мякотью. Сверху — десертное вино. Нужно быть внимательным, чтобы сохранилась слоистость. Подается с трубочкой.

«Лимонный фильтр»

— еще один хороший рецепт для маскировки вкуса и запаха домашнего алкоголя. Нужно взять:

Красиво и вкусно

Можно самостоятельно придумывать рецепты, особенно, если у вас действительно хороший исходный продукт без лишнего запаха и привкуса. Не приветствуются коктейли с молоком, яичным белком или желтком — эти продукты могут просто свернуться. Некоторые натуральные соки и компоты при смешивании с очень крепким самогоном могут образовывать осадок и даже желироваться. Но в остальном вы полностью вольны в выборе и можете баловать себя интересными сочетаниями ингредиентов.

Источник

Знатные рецепты коктейлей с самогоном. Создание вкусных крепких напитков в домашних условиях

Чтобы быть уверенным в качестве алкоголя, нужно приготовить его самому. И не только потому, что хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, но и по причине огромнейшего числа подделок, которые можно купить в торговых точках.

А поскольку даже качественный, но простой домашний дистиллят пить скучно, можно сделать коктейль из самогона, который порадует и вкусом, и внешним видом. К тому же – вам в помощь множество проверенных не одним поколением рецептов, одобренных употребляющими.

Читайте также:  самый лучший материал для кухонного гарнитура

foto 1 5

Советы по приготовлению коктейлей

Слово коктейль в переводе – «петушиный хвост». Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют «павлиний хвост» из-за богатства ассоциаций.

А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:

Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:

Рецепты на основе самогона

Поскольку рецепты – народные, то и названия у них в основном незамысловатые, но с глубинным юморком.

Отвертка

Почему так называется коктейль – неизвестно. Но главное преимущество «Отвертки» в том, что полностью «устраняется» самогонный привкус и запах.

Классический вариант с самогоном – 1 к 2, то есть, на 50 мл домашнего дистиллята нужно взять 100 мл сока апельсина. Процесс:

Есть и другой вариант, называется «Обратная отвертка». То же самое, только количество самогона и сока меняются местами.

Внимание. Хоть традиционно используется сок апельсина, но это необязательно, тем более, в домашних условиях.

Вы можете добавлять любой сок на свой вкус – из других цитрусовых фруктов (грейпфрутовый, лимонный), гранатовый, ананасовый, мультисок. Или домашние — вишневый, малиновый, клубничный и т.п.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Вариант Мохито с самогоном имеет своих поклонников, которые и переименовали его в «Мохитовку» — как бы и сохранив название, и придав ему народный оттенок, намекая, что используемый алкоголь – самогон.

На 1 порцию в женском варианте коктейля:

В мужском варианте поменяйте местами количество самогона и газировки. Технология смешивания:

Обратите внимание. Существуют и другие варианты «Мохитовки»: вместо лайма – лимон или апельсин и немного цедры (лучше тертой, без белой мякоти); свежий ананас и ананасовый сок плюс мята; гранат и мята.

Ягодный

Прекрасно сочетаются с дистиллятом домашнего изготовления и ягоды: клубника, малина, смородина, черника и клюква.

Готовить лучше в кувшине на компания из 4-5 человек.

Не обязательные, но желательные ингредиенты, добавляемые по вкусу:

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют точно так, как бренди или виски: в бокал положите лед почти доверху и налейте самогон и колу 1 к 1, или, если вам так слишком крепко, 1 к 2 или 3.

foto 2 5

«Яблочко от яблони»

Этот коктейль готовьте сразу на компанию, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

Сварите сироп, охладите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена с коробочками и пюрируйте в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением (пить нужно холодным) снова перемешайте.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не перемешиваются между собой, представляют красивое зрелище, к тому же – приятны на вкус. Приведем два вкусных рецепта.

Для первого понадобится:

В большой бокал (типа тумблера) положите лед и очень аккуратно, чтобы не смещать слои, влейте в такой последовательности: ликер; самогон; сок апельсина, перемешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Возьмите:

Положите на дно ягоды, залейте сироп. Далее очень аккуратно, не нарушая слои, влейте виноградный сок, следом – домашний дистиллят.

foto 3 4

«Лимонный фильтр»

Прекрасным «фильтром», перебивающим запах самогона (надеемся – не забивающий дух) послужит ломтик лимона. Налейте в рюмку домашний алкогольный продукт, у бортика пристройте кружочек лимона, насыпьте на него сахар и кофе растворимый.

Достаточно по 0,5 ч л сахара (пудры) и кофе. Пить самогон следует именно через этот «фильтр».

С соками

Не только суровым мужчинам по вкусу домашний дистиллят. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть полегче, да еще и сладким, приятным, хоть и пьянящим.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. В бокал (лучше – для мартини) положите лед и налейте коктейль.

Как правильно пить коктейли на основе самогона?

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Читайте также:  какая вытяжка лучше для частного дома

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся. Оцените статью и поделитесь ей с друзьями в соцсетях – будет повод встретиться и опробовать новые коктейли.

Источник

Топ 5 коктейлей с самогоном

koktejli na osnove samogona

Если самогон сделан качественно, то его можно использовать в любых коктейлях вместо водки. Здесь же речь пойдет о дистилляте недостаточной очистки с огрехами в запахе и вкусе, которые нужно замаскировать. Почти все предложенные рецепты коктейлей с самогоном являются вариациями известных и популярных в России коктейлей, но модифицированы под стоящую задачу.

«Кровавая Маша»

Русская вариация Кровавой Мэри без Вустерского соуса и Тобаско, зато с петрушкой.

Ингредиенты:

Желательно использовать самодельный томатный сок, но подойдет и магазинный.

Рецепт

1. Наполнить бокал льдом.

2. Влить самогон с томатным соком, добавить столовую ложку лимонного сока.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Перемешать, затем поместить в бокал веточку петрушки и тонкий кружочек лимона. Эстеты могут подать этот коктейль с трубочкой.

koktejl krovavaya masha«Кровавая Маша»

«Сладкий принц»

Женский коктейль с самогоном на основе варенья. Подойдет любое варенье или джем без косточек.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать в кружке варенье и газировку. Перемешивать, пока не получится жидкая консистенция, при необходимости добавить чуть больше воды.

2. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить самогон, затем добавить разведенное в воде варенье (можно предварительно процедить через кухонное ситечко, чтоб удалить мякоть).

koktejl sladkij princ«Сладкий принц» с абрикосовым вареньем

«Пьяный русский»

Оригинальный вариант известного на Западе коктейля Черный русский, только вместо кофейного ликера используется обычный кофе.

Ингредиенты:

Нужен заварной крепкий кофе, приготовленный в турке или кофемашине, обязательно без гущи. Великолепно подойдет порция эспрессо. На основе растворимого кофе коктейль будет слишком горьким. Если добавить сливки, то получится коктейль «Пьяный белый русский».

Рецепт

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить самогон с кофе и сливки (по желанию). Перемешать.

koktejl pyanyj russkij«Пьяный русский» на основе эспрессо

«Мохитовка (Дикий Мохито)»

Ремикс коктейля Мохито, в котором вместо лайма используется лимон, потому что он лучше приглушает запах самогона, и немного изменены пропорции.

Ингредиенты:

Если нужен сладкий коктейль, то предпочтительнее взять напиток Спрайт, во всех других случаях лучше использовать газированную минеральную воду.

Рецепт

1. Разрезать лимон пополам и выдавить сок из одной половинки в бокал для подачи.

2. Добавить сахар и листики мяты. Перетолочь мяту ложкой, сахар должен раствориться в лимонном соке.

3. Доверху наполнить бокал льдом. Влить самогон и минералку (или Спрайт). По желанию украсить коктейль кружочками лимона.

koktejl«Дикий Мохито»

«Заводной огурец»

Обычно самогон закусывают огурцами, но в этом коктейле они смешиваются вместе.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Все ингредиенты хорошо охладить.

2. Огурцы нарезать кусочками, затем измельчить блендером вместе с огуречным рассолом (маринадом).

3. В бокал для подачи налить самогон и огуречный «смузи». Перемешать.

koktejl zavodnoj ogurec«Заводной огурец»

Источник

Универсальная технология мацерации самогона

kak macerirovat samogon

Мацерация самогона – это процесс настаивания дистиллята на фруктовом или другом сырье (солоде, цедре, специях и т.д.) с последующей перегонкой вместе ингредиентами, чтобы спиртовые пары извлекли максимум ароматических веществ. Цель мацерации – получить крепкий прозрачный напиток с ароматом и вкусом исходного сырья. Готовый продукт будет напоминать магазинные ароматизированные водки, только без синтетических добавок.

Выбор ингредиентов

В качестве алкогольной основы применяется самогон одной или двух перегонок. Оптимально использовать продукт двойной дистилляции с отбором «голов» и «хвостов», тогда неприятные сивушные нотки будут сведены к минимуму. Можно мацерировать самогон одной перегонки, отделив вредные фракции при перегонке уже после настаивания, это сокращает время, но по качеству напиток будет хуже.

Алкогольная основа должна гармонировать с выбранным сырьем. Нейтральным считается сахарный самогон, он подходит для мацерации любого сырья. Для фруктов и ягод лучше взять фруктовый самогон, а для солода и специй – зерновой дистиллят.

К нейтральной основе относится и водка, на ней можно настаивать сразу без предварительной перегонки.

При правильном подходе для мацерации самогона подходит любое сырье, самые популярные варианты: яблоки, виноград, черника, клюква, клубника, малина, апельсин, лимон, солод, специи. Ягоды или фрукты должны быть свежими и спелыми с ярким натуральным ароматом, в этом случае замороженное сырье – плохой выбор. Для апельсиновых и лимонных водок зачастую берут только цедру.

Читайте также:  самый лучший концерт михаила задорнова

frukty dlya maceracii samogonaЯблоки и белый виноград – самое популярное сырье

Количество закладываемого сырья зависит от рецепта и времени настаивания, единых стандартов здесь нет. В большинстве случае на 1 л самогона берут 0,5-1 кг фруктов или ягод, 50-100 г цедры или солода, затем настаивают 5-20 дней. Чем больше сырья и длительнее время выдержки, тем насыщеннее будет аромат и вкус мацерированного самогона. Со специями следует быть аккуратным, чтобы не переборщить. Слишком концентрированный напиток можно разбавить чистой алкогольной основой – самогоном или водкой.

Рецепты мацерации самогона

При настаивании 12-15 дней пропорции ингредиентов на 1 л самогона могут быть следующими:

Классическая технология мацерации самогона

Перегонять настой без фильтрации нельзя (особенно с ТЭНами), иначе остатки ингредиентов пригорят, испортив вкус напитка.

В этом основная «фишка» классической мацерации самогона – готовый напиток не нужно разбавлять водой, чтобы он не помутнел.

Мацерация самогона соком

Более простой вариант методики. После второго перегона сорокапроцентный самогон разбавляют осветленным соком (без мякоти, домашним или магазинным) в пропорции 1:1, оставляют на 2-3 часа, затем дистиллируют согласно технологии.

Очень интересно получается с ананасовым соком – в самогоне появляются характерные нотки, но можно пробовать и другие варианты.

Источник

Как облагородить самогон концентрированным соком?

b1e92954f30c968a148958a2fb2f2198

Самогон из концентрированного сока всегда обладает качественнее, нежели самогон на ароматизаторах или консервантах. Обычные соки из продуктовых магазинов либо содержат большое количество сахара, которое усложнит процесс брожения и приготовления самогона (мы будем долго высчитывать пропорции), либо не обладают хорошим качеством, что скажется на конечном продукте.

Именно поэтому преимущества концентрированного сока для нас, винокуров, очевидны:

Именно поэтому настаивание самогона из концентрированного сока может только раскрыть и обогатить первоначальный вкус. Существует несколько способов облагораживания, о которых стоит упомянуть:

1. Дубовая щепа (чипсы, кора). Используется как альтернативный и более доступный вариант настаивания в дубовой бочке. Если вы покупаете необработанную щепу, то её нужно предварительно подготовить к внесению в самогон. В противном случае напиток будет слишком резким на вкус. Как подготовить щепу для настаивания:

2. Дубовая бочка. Очевидно, более дорогой и более качественный вариант. В бочках настаивают большое количество известных крепких напитков. О том, как правильно приготовить дубовую бочку к настаиванию, мы писали в отдельной статье.

3. Орехи и сухофрукты. На ум сразу приходит «Кедровка», например. Соответственно, это самогон, который настаивали на кедровых орехах. Часто ещё используются косточки от сухофруктов, сами сухофрукты. Могут быть как основными ингредиентами, так и вспомогательными. Всё на ваш вкус и цвет.

4. Ягоды и фрукты. Выделяем их отдельно, так как они используются чаще всего как основные ингредиенты, чтобы вкус был более ярким.

5. Травы, овощи, корни растений. Тоже достаточно популярные ингредиенты для облагораживания самогона. Они помогают расширить аромат и вкус, поэтому каждый рецепт с их использованием индивидуален и интересен. Чаще всего используют имбирь, корицу, мяту и т.д.

6. Наборы для настаивания. Берут подборку ингредиентов и их количество на себя. Продаются в готовом виде, что упрощает выбор желаемого вкуса. Могут как повторить вкус известных напитков, так и предложить собственный.

7. Эссенции. Самый быстрый способ облагораживания из предложенных, да и самый простой тоже. На облагораживание уйдут сутки. При этом вы имеете возможность получить самые известные напитки из 750 мл – 1 л самогона. Эссенции готовятся из натуральных ингредиентов и иногда используют карамель в качестве красителя (если речь идёт о виски или коньяке, например).

В итоге, мы имеем достаточное количество способов облагораживания, чтобы выбрать подходящий. Некоторые из них можно объединять. Например, орехи и специи часто используются в паре с дубовой щепой. Всё зависит от желаемых результатов. Выбор только за вами.


Источник